martedì 16 luglio 2013

Finale: il fotoracconto di Marco Brioschi (2^parte)

Andiamo avanti col servizio fotografico di Marco Brioschi, e le nostre "didascalie", sulla bellissima finale di domenica tra Ragazzi del Boh Basta e Ciapalabala. Qui la seconda puntata. Prossimamente anche le premiazioni. Cliccare su ogni immagine per ingrandirla.

Cristina Bonalumi torna in panchina: dopo 16 minuti i Boh Basta sono già a quota 50, i Ciapalabala arrancano a 35.

Ma inizia la riscossa dei Ciapalabala, guidata da un caldissimo Ballarate (28 punti, top scorer della partita).

Un tiro dalla media di Bergna (21 punti). Anche lui si mette all'opera per ricucire lo strappo.

Qui Ballarate attacca in entrata Simone Casati. Gran duello tra i due giovani esterni. A Casati la partita, a Ballarate il premio di miglior marcatore del torneo.

Ballarate appoggia a canestro. Nel giro di 4 minuti scarsi, i Ciapa cancellano il -15.

Ancora Bergna protagonista: qui in lunetta...

... e poi con l'appoggio da sotto.

Un passaggio di Valentina Gariboldi, donna di ferro: in 7 edizioni di Binzago non ha saltato neanche una partita (record).

Gigi Beretta, istituzione del torneo, alla sua sesta finale. C'è anche la sua carica nella rimonta dei Ciapa.

I Boh Basta cercano di scuotersi: qui Mattia Casati, che nei momenti critici risponde sempre.

La grinta di Beretta. Il pareggio dei Ciapa è firmato da una tripla di Silvia Scudiero: spettacolare 55-55 all'intervallo.

Ancora Beretta, qui dalla linea. I problemi di falli dei Boh Basta consentono ai Ciapa di sorpassare nel 3° quarto, ma con vantaggi che durano poco.

Ballarate attacca Luca Casati. Il fratello minore di Simone tiene botta rimpiazzando Munafò in panca con 4 falli. Boh di nuovo avanti a fine 3° quarto.

Ilaria Brino contro Morena Capiaghi. Fondamentale la prova delle ragazze dei Boh contro le forti avversarie, così come (sullo sfondo) la difesa di Mattia Casati su Bergna in assenza di Crisci.

La difesa di una positiva Lydia Casagrande su Eleonora Gariboldi.

Nell'ultimo quarto è durissimo testa a testa. I Ciapa confidano nell'esperienza di "Fifi" Scudiero.

La veterana di Valmadrera qui attacca Marzia Maragucci.

Ilaria Brino si fa largo tra Andrea Paieri e Morena Capiaghi. Il carattere e lo spirito vincente dei Boh li tengono avanti per tutto l'ultimo quarto.

I Ciapa provano fino all'ultimo a rimontare (qui Bergna arraffa un rimbalzo in attacco). Ma alla terza partita in 3 giorni la fatica toglie lucidità.

E' finita! 108-102, leggenda Boh Basta, 4 titoli in 5 anni, tre di fila.

Gli abbracci tra i pluri-campioni: secondo da sinistra Mauro Corrada, storica anima della squadra fin dai tempi in cui non vinceva (quasi) mai.

Dispiaciute ma non depresse: Silvia Scudiero e Valentina Gariboldi, ex compagne a Biassono.

Mentre i Boh Basta si rilassano in attesa delle premiazioni.